?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжаю свои тесты с новой шерстью и волокнами. На этот раз хочу написать про замечательную шерсть. Я откопала ее с помощью Марины Смит copper_ginger, когда озадачилась поисками некрашеной шерсти для одежды. Именно она посоветовала мне взять шерсть голубомордой овцы. Ну, морда у овцы никакая не голубая, а самая обычная, а вот шерсть и правда замечательная. Я должна сказать, что из Англии я привезла много некрашеной шерсти, но Oatmeal Blue Faced Leicester Top - самая замечательная из всех моих приобретений. Она такая коричневая (очень светлая, как какао с молоком), очень мягкая, с довольно длинным волосом (эээ... это ведь волос?... или что? не перья же). Валяется моментально, но даже не в этом дело. Самое главное, что ее не только легко укладывать, но и в итоге выходит супертонкое войлочное полотно с абсолютно равномерной толщиной и даже не просвет деталь вышла совершенно однородной. Я была очень удивлена. Образец видели несколько человек - примеру, Вика Козырь, Катя Власова, еще несколько человек, хорошо соображающих в шерсти. Результат понравился всем. Шерсть годится не только для одежды, но и для самых тонких шарфов.

Вот она в трехслойной раскладке, как кофейная пенка:




К сожалению, фото совершенно не передает ее прелести.

А вот готовый образец.




Вот я свернула его трубочкой - ощущения самые приятные. В итоге образец вышел тоньше, чем трехслойный из мериноса 18,5 микрон.




Всем совершенно искренне советую бежать и срочно покупать его. Эта шерсть должна быть у каждого! Еще бывают цвета темно-коричневый и белый - их я еще не тестировала. Белый у меня точно есть, я насчет темно-коричневого не уверена, но буду дальше рыться в своих запасах, со временем окопаю все и обязательно всем расскажу.

Второй претендент на мои любимые материалы, это бленд "мерино 23 - соя - бамбук". Не только великолепный состав, но и совершенно замечательные цвета. У меня есть в зелено-желто-серых тонах - просто необыкновенный. Очень полезен в качестве декора, целиком из него я не валяла, а вот в мою куртку этот бленд попал как украшение шерстяной стороны и я им очень довольна. В природе мною были замечены вот такие цвета





Вот именно этот красавец поселился в моем доме - шикарный, правда? вот еще бленды:
















Этот микс прекрасно приваливается, дает интересные цветовые переходы и неяркий благородный блеск, в общем, настоящая находка для нас. По процентному составу сказать ничего не могу, однако, тщательно рассматривая пасму, мне показалось, что в ней шерсти половина или даже меньше - остальное занимает бамбуковый шелк и соя. Из-за этого микс на ощупь очень шелковистый, скользкий и тонкий.

Сегодня на этом радостном моменте заканчиваю, а впереди у меня еще много интересных новинок, главное, чтобы руки до них дошли! А то все время в разъездах, повалять некогда (( Кстати, сегодня сфотографировала тунику. которую валяла на МК в Питере, посмотрела фото и ужаснулась - ну такая страшная вышла, просто наряд для Кощея Бессмертного... в общем, попробую завтра на улице ее заснять, может, лучше выйдет ((

Всем удачи,

Ninika ))

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
vena412
Apr. 30th, 2010 08:07 pm (UTC)
Восторг души,прекрасная Ninika)))!!!Какие празднично весенние цвета)))Эх,с удовольствием прочла про МК ТУНИЧНЫЙ -спасибо за удовольствие)))!Почти увидела воочию)))Правда,жаль,что только виртуально)))А у нас уже через час наступит май)))!!!;)Спасибо)
la_la_perla
May. 1st, 2010 01:39 am (UTC)
Не могу не разделить Вашего восхищения по поводу BFL. Я пробовала первым белый. Валяется быстро, тонко, к тому же, отлично красится.
Слушайте Нину, мастерицы, она плохого не посоветует!!!
balerinna
May. 1st, 2010 04:54 am (UTC)
Нина, здравствуйте. Извините, что не по теме, но никак не могу с Вами связаться!!! Я, Инна и Ира валяли вместе с Вами волшебные сумки у Ренаты (рядом). Очень хотим записаться на занятия по шарфикам. Для связи : innamironova@mail.ru 8-919-721-00-69
nelya_nazarchuk
May. 1st, 2010 07:11 am (UTC)
Спасибо за советы! Я пробовала валять берет из микса блуфейседа з-х цветов. http://nelya-nazarchuk.livejournal.com/1624.html
Но, к сожалению, или бленд попался некачественный, или ручки у меня в тот день не так стояли:) Я как раз перед этим только прочитала ваш МК, как правильно работать с лентой, и в процессе раскладки берета получила массу "приятных" эмоций, когда все светлые шерстинки вытягивались аккуратными прядями, а темно-коричневые части бленда неуправляемо тянулись соплями вдвое длиннее белых... Но в работе все равно приятная шерсть. Решила с блендом больше не рисковать, однотонная наверняка будет лучше. Тем более, что цвет все равно смешивается в однородный.
nanusjka
May. 1st, 2010 08:16 am (UTC)
Спасибо за информацию!!!
eliseeva_m
May. 1st, 2010 09:28 am (UTC)
Нина, спасибо большое!)) очень полезная информация! надо будет заказать голубомордоовечью шерсть!))))
tanisan
May. 1st, 2010 05:52 pm (UTC)
Жаль, что такой светлокоричневой и коричневой в Германии нет. На ВольКноль есть только белая такая. Еще такой тонкий фильц можно делать из новозелландского ягнёнка -Neuseeland Lamm и Wensleidale . Эти оба экстратонкие, из которых делают тончайшие светильники, как и из австралийского мериноса 16 микрон. А вот на Вольфабрик и таких нет.
lakizka
May. 3rd, 2010 05:36 am (UTC)
Нина, спасибо за такую полезную информацию. А то я бы точно не рискнула бы покупать вот такую замечательную (как оказывается) шерсть.
lenulichka
May. 3rd, 2010 07:36 pm (UTC)
Из голубой овцы еще не валяла, а вот все бленды уже закуплены и в работе. Мерино-соя-бамбук бесподобен. Я его самый первый заказала. На днях покажу что получилось.
ira_ra78
May. 5th, 2010 05:04 am (UTC)
Oatmeal Blue Faced Leicester Top - это сколько микрон?
nini_ka
May. 21st, 2010 10:07 am (UTC)
по ощущениям - около 19 микрон. полотно выходит по толщине не плотнее мериноса 18 микрон, по крайней мере.
0rangemama
Dec. 31st, 2010 07:54 am (UTC)
Ох, Нина, а я начиталась расхвалянного мериноса и заказала 5 кг, а этого голубомордого полкило на пробу - искала, но не нашла нигде комментов про него из "проверенных" источников, а оказалось под самым носом =) Ну вот попробую - возьму больше.
( 12 comments — Leave a comment )